Адвокаты по 51 статье

Адвокат по уголовным делам разъясняет как правильно «брать» статью 51 конституции рф

Адвокаты по 51 статье

  • Адвокат по уголовным делам разъясняет как правильно «брать» статью 51 Конституции РФ.

Опытный адвокат на стадии предварительного следствии по уголовному делу, приступив к защите, обязан увидеть перспективу всего развития дела и с первых же минут следственных действий, конечно после длительных консультаций со своим подзащитным, выработать как говорят «железобетонную» позицию, в которую прежде всего входит один из самых важных аспектов — давать или отказаться от показаний на предварительном следствии. Другими словами, адвокат защитник принимает для своего подзащитного решение  – воспользоваться правилами статьи 51 Конституции Российской Федерации или нет. 

Следует сразу же учесть, что от показаний подозреваемого или обвиняемого на следствии, зависит не только возможная перспектива прекращения уголовного дела на стадии предварительного следствия, что бывает крайне редко, но и более субъективное рассмотрение дела в суде.

Хороший и знающий свое дело адвокат, правильно расставивший все «точки на I” при избрании позиции и своевременно порекомендовавший своему подзащитному «взять» 51 статью Конституции на предварительном следствии, в будущем сможет более правильно оказать юридическую помощь клиенту и избежать сурового наказания, чем заслуживает подсудимый или убедить суд вынести оправдательный приговор. 

Работая длительное время адвокатом по уголовным делам могу с уверенностью сказать, что ошибка практически всех моих подзащитных, включая даже бывших сотрудников правоохранительных органов, заключается в том, что они все «шли» на поводу следствия и пытаясь «самозащититься» на первых же допросах, не приглашая защитника, давали показания, не продумывая их значения до конца. Когда к делу подключается уже приглашенный адвокат, разницы нет, по соглашению или назначению, сделать что-либо «интересное» на пользу уже обвиняемого с «массой правильных показаний», которые в большинстве случаев, не согласуются с доказательствами следствия, бывает крайне сложно.  Необходимо помнить одно «золотое» правило: уголовного судопроизводства, если подозреваемый или подсудимый дает одни «разночтивые» показания на предварительном следствии, а в суде другие, да еще надумает взять 51-ю статью Конституции, то такая «защита» не сработает на пользу подсудимого. Судья не будет воспринимать такие показания, даже если вы проявите мастерство ораторского искусства в стиле «матерого» адвоката, и в силу их «келейности» просто отрешенно, в конце концов даст по «полной», будь в этом уверены. Не думайте, что суд это цирковое представление, и в этом учреждении можно заниматься «клоунадой», там такие вещи не проходят! 

Мои рекомендации, когда подзащитному необходимо воспользоваться статьей 51 Конституции, всегда носят строго индивидуальный характер.

Выбрать ту или иную позицию по делу можно только при условии полного ознакомления защитника с теми материалами уголовного дела, с которыми защитник может ознакомиться до первой встречи со своим подзащитным и откровением клиента со своим адвокатом. Это работа на полном доверии. 

Задержанному и подозреваемому в том или ином уголовном преступлении, не зависимо совершал он его или нет, всегда нужно знать, не зависимо от обстоятельств, пригласить на первый допрос адвоката. Не торопитесь «изливать» свою душу «хорошему» следователю и отвечать на непродуманные вопросы.

На первый взгляд «хороший» следователь ничем не отличается от «плохих» парней оперативников, которые как вы считает задержали вас по недоразумению. Показания всегда можно возобновить в суде, а на следствии просто молчать, пусть «они» работают — им платят заработную плату, а у вас презумпция невиновности и 51 статья Конституции и все по Закону.

Дождитесь адвоката, а уже потом будете решать, как вести себя дальше на предварительном следствии, давать свои показания или попридержать их до суда. Вы молчите, а ваш адвокат в это же время анализирует в целом все уголовное дело и потихоньку «выстраивает» пирамиду вашей общей картины защиты.

Занять правильную позицию на следствии в обход скрытых действий следователя и прокурора не так просто, ведь у них «на руках» доказательства вашей вины, если они есть, и о которых вы можете даже и не догадываться.

А с другой стороны следствие может располагать материалами уголовного дела, которые сфальсифицированы оперативными сотрудниками полиции и тогда ваши обличительные «карты» должны быть скрыты от следствия до судебного разбирательства.

Все таки следователи и оперативники это сотрудники одного ведомства и когда речь заходит о защите чести мундира в большинстве случаев действия следователя, получившего материалы для возбуждения уголовного дела от оперативников своего Отдела, не всегда стоят на страже закона и вашего блага. Особенно это дела возбужденные по незаконному обороту наркотиков.      

Если вы на всем предварительном следствии молчите по 51 статье Конституции, то уже в скором времени опытный адвокат, после окончания всех следственных действий,  ознакомления с материалами всего уголовного дела перед направлением обвинительного заключения прокурору, будет знать все доказательства, которыми располагает следствие. 

В дальнейшем правильно выбранная позиция на предварительном следствии и тщательно разработанные адвокатом ваши показания, прямо согласованные с доказательствами вашей невиновности, возможно имеющемся алиби, которыми не располагали следователь и прокурор на период следствия, может быть полным процессуальным «поражением» обвинительного заключения в суде и успехом, который будет зиждется на вынесении судьей долгожданного вами оправдательного приговора.  

Источник: https://www.vodopiynov.ru/advokat-po-ugolovnym-delam-razyasnyaet-kak-pravilno-brat-statyu-51-konstitucii-rf

Выезд уголовного адвоката ст. 51 УПК РФ, цены в Москве

Адвокаты по 51 статье

В рамках действующего законодательства Российской Федерации оказание юридической помощи посредством представления интересов и законных прав доверителя по уголовным делам лицам, привлеченным к уголовной ответственности, осуществляется преимущественно адвокатами. При этом законодательство не ограничивает участие юриста в расследовании и рассмотрении таких дел в судебном порядке.

Возможность выступления в роли законного защитника для лица, в отношении которого возбуждено дело – подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, – и представления интересов свидетелей не предоставляется исключительно частным юристам и предпринимателям, деятельность которых связана с оказанием юридической помощи юридическим и физическим лицам. Единственным исключением являются случаи, когда, при отсутствии соответствующих полномочий адвоката, возможность участия в деле предоставлена юристу по решению суда. Однако такие случаи встречаются крайне редко.

Так, юристы имеют право исключительно на представление интересов лиц, являющихся потерпевшими, когда речь идет об уголовном процессе.

Для того чтобы стать законным представителем интересов потерпевшего в суде по конкретному делу, юристу достаточно располагать доверенностью, полученной от физического лица или организации и оформленной в установленном порядке. Диплом юристу для исполнения роли защитника не нужен, это не является обязательным условием.

Основанием для выступления в качестве адвоката по уголовным делам в рамках защиты интересов потерпевших является наличие ордера, который подтверждает допуск адвоката к делу (его право официально вступить в дело).

Кому может потребоваться обращение к услугам адвокатов по уголовному судопроизводству?

Профессиональная юридическая помощь уголовного адвоката может оказаться нужной абсолютно всем участникам уголовного процесса на различных стадиях рассмотрения дела. Так, воспользоваться услугами специалиста в уголовном праве могут:

  • свидетели – очевидцы происшествия;
  • потерпевший – жертва преступных действий;
  • подозреваемый – предполагаемый виновник происшествия;
  • обвиняемый – лицо, в отношении которого выдвинуто обвинение;
  • подсудимый – лицо, в отношении которого назначено судебное разбирательство;
  • осужденный – лицо, получившее обвинительный приговор по итогам рассмотрения дела.

Независимо от того, в каком именно статусе вы участвуете в конкретном деле, специалисты Московской муниципальной коллегии адвокатов готовы оказать необходимую юридическую помощь в полном объеме на высоком профессиональном уровне.

При каких условиях адвокат может участвовать в уголовном деле?

Чтобы приступить к оказанию соответствующих услуг, связанных с представлением интересов подзащитного по уголовному делу, адвокат осуществляет оформление и предъявление ордера. Запросить ордер могут:

  • следователь, занимающийся ведением дела;
  • дознаватель конкретного дела;
  • непосредственно суд.

Аналогичным образом предусмотрено действие на основании имеющегося соглашения, которое было заключено с участниками процесса по уголовному разбирательству, их родственниками и знакомыми, а также в соответствии с назначением упомянутых выше лиц – суда, дознавателя, следователя. Все они могут нанять адвоката. В последнем случае подобные условия обуславливаются статьей 51 УПК Российской Федерации.

Возможность ведения дела при условии объединения в единое производство уголовных разбирательств по различным преступным действиям обеспечивается в случае наличия соглашения по любому из этих преступлений.

Функция адвоката по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам участвует в рассмотрении дела на этапах проведения предварительных следственных действий или аналогичных действий в судебном порядке, предполагающих участие подзащитного. Таким образом, в рамках ведения уголовного дела юридическая помощь со стороны адвоката предусматривает его привлечение к следующим стадиям:

  • допросу,
  • очной ставке,
  • изъятию (выемке),
  • проведению обыска,
  • предварительной проверке полученных показаний,
  • проведению следственного эксперимента,
  • и так далее.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, адвокат также вправе после завершения предварительных следственных мероприятий уголовного дела или непосредственно в процессе его судебного рассмотрения получать доступ к полному комплекту материалов конкретного дела, выполнять копии документов дела, использовать их в интересах подзащитного.

В ходе следственных мероприятий или проведения дознания в рамках конкретного дела адвокат имеет право на ознакомление с имеющимися протоколами следствия, которые были составлены в рамках расследования рассматриваемого дела при участии подзащитного до того, как адвокат вступил в дело. В компетенции адвоката находится подача ходатайств по мере рассмотрения дела, заявление отводов и жалоб, включая жалобы и отводы, направляемые в вышестоящие инстанции.

На практике специалист по уголовным делам в Москве выполняет для доверителя функцию проводника по ходу уголовного разбирательства. Именно адвокат помогает подзащитному понять особенности конкретной ситуации, получить возможность ориентироваться в ней.

При сотрудничестве с уголовными адвокатами высокой квалификации доверитель может рассчитывать на выбор и организацию оптимальной тактики защитной позиции.

Адвокат возьмет на себя оказание своевременной юридической консультации и профессиональной правовой помощи в процессе расследования и рассмотрения конкретного дела.

Адвокат уголовным разбирательствам поможет подзащитному уяснить ситуацию. Именно адвокаты позаботятся о том, чтобы доверитель смог объективно оценить перспективы и риски различных позиций защиты в процессе представления прав и интересов.

В процессе ведения уголовного дела юридические специалисты становятся другом, советником для своего подзащитного, оказывая поддержку в любых вопросах по рассматриваемым делам.

Доверитель может и должен рассказать адвокатам с уголовными делами абсолютно все, так как информация остается на 100 % конфиденциальной и охраняется адвокатской тайной в соответствии с действующим законодательством.

Как выбрать надежного защитника?

Евли вы попали в сложную ситуацию и нуждаетесь в квалифицированной помощи специалиста по уголовным делам, первостепенной задачей является правильный и быстрый выбор достойного защитника.

Для того чтобы найти специалиста по уголовным делам, имеющего большой опыт работы в сфере уголовного судопроизводства, необходимо учитывать категорию, назначенную конкретным делам, а также юридический уровень навыков потенциального защитника, оказывающего соответствующие услуги.

Важно уточнить, с какими именно разбирательствами работает конкретный специалист – защитники сферы уголовного и гражданского судопроизводства имеют различную специализацию.

Если вам нужен защитник для представления интересов в рамках уголовного разбирательства, обращаться к услугам и адвокатам гражданского направления нежелательно.

Такие специалисты могут не располагать достаточными навыками для успешного представления ваших прав.

На сегодняшний день количество адвокатов, официально зарегистрированных на территории города Москва, составляет более 13 тысяч специалистов. Более 8 тысяч защитников специализируются именно в сфере «Уголовное судопроизводство».

Кроме того, работать с уголовными делами в Москве, представляя интересы и защищая права доверителей, могут и специалисты из регионов Российской Федерации.

Это характеризует Москву как юридический и правовой рынок с высоким уровнем открытой конкуренции.

От чего зависит стоимость на услуги специалиста по уголовному праву?

На сегодняшний день не существует строгих нормативов, определяющих максимальную и минимальную границы цен на услуги адвоката.

Линейка стоимости правовой помощи специалистов, работающих с уголовными делами, очень гибкая на территории Москвы.

Однако даже в таких условиях есть возможность определения минимальной планки цен, в соответствии с категорией, которую имеют конкретные уголовные разбирательства.

Например, стоимость услуг адвоката в рамках устной консультации составляет от 1 000 рублей или более и зависит от сложности ситуации.

Однократное представление интересов лиц, заявленных как свидетели, посредством непосредственного участия в следственных мероприятиях, предусматривает цену от 5 000 рублей и выше.

Обеспечение защиты лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступных действий, на стадии предварительных следственных мероприятий при условии отсутствия сложностей с точки зрения оценки значимых аспектов и меры пресечения в формате заключения под стражу предусматривает стоимость от 25 000 рублей.

Определение стоимости правовой помощи специалиста по работе с уголовными делами осуществляется на основании следующих факторов:

  • опыта защитника,
  • объема и сложности оказываемой услуги,
  • количества консультативных встреч,
  • необходимости проведения переговоров с противоположной стороной,
  • прочих значимых обстоятельств.

Важно обратить внимание, что юридическая помощь московских специалистов ввиду отсутствия необходимости выезда к месту расследования и рассмотрения преступления за счет доверителя часто стоит дешевле и предполагает более низкие цены, нежели цена, предлагаемая региональными защитниками.

При условии назначения защитника, положенного исключительно подозреваемому, обвиняемому и подсудимому в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, стоимость помощи адвоката, в соответствии со степенью сложности преступления, составляет от 550 до 2 400 рублей за каждый день участия в роли защитника, по мере того как происходит уголовный процесс судопроизводства. Стоимость услуг государственного защитника оплачивается за счет бюджета. Оплата правовой помощи потерпевшими и свидетелями осуществляется самостоятельно за собственный счет. Однако данные лица вправе предъявить иск о возмещении расходов на оплату правовой помощи по защите интересов и прав.

Ознакомиться с расценками, перед тем как воспользоваться услугами и адвокатами уголовной специализации, можно непосредственно на официальном сайте ММКА. Наша ценовая политика обуславливается высоким профессионализмом, свойственным всем юристам коллегии и остается максимально комфортной для потенциальных клиентов.

Мы не понаслышке знаем, насколько отличается специфика судопроизводства в столице от региональных реалий. Даже при условии единства законодательства во всех субъектах Российской Федерации, правоприменительный механизм в столице постоянно совершенствуется и меняется.

Наши специалисты тщательно следят за происходящими изменениями и совершенствуют свои профессиональные навыки, чтобы наиболее эффективно представлять интересы своих подзащитных.

Источник: https://www.mmka.info/uslugi/vyezd-advokata-st-51-upk-rf/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.