Действие уголовно исполнительного законодательства во времени действовавшим

Действие норм уголовно-исполнительного права в пространстве и во времени

Действие уголовно исполнительного законодательства во времени действовавшим

Действие норм уголовно-исполнительного права в пространстве осуществляется на основе территориального принципа. Согласно ч. 1 ст. 6 УИК РФ уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации применяется на всей территории страны.

Такое действие законодательства предопределено конституционным предписанием о том, что уголовно-исполнительное законодательство находится в исключительном ведении Российской Федерации (п. «о» ст. 71 Конституции РФ).

Данное положение относит уголовно-исполнительное законодательство к разновидности федерального законодательства и исключает возможность не только издания субъектами Российской Федерации основополагающих законодательных актов по регулированию исполнения уголовных наказаний, но и создания ими по собственной инициативе на местах конкретных структур исполнительной власти, к которым относятся органы и учреждения, исполняющие уголовные наказания. Кроме того, юридическое содержание прямого действия федеральных законов заключается в том, что они не нуждаются в подтверждении со стороны каких-либо органов государственной власти и местного самоуправления и применяются на всей территории страны непосредственно всеми субъектами права. Уголовно-исполнительное законодательство распространяется на всех лиц, находящихся на территории Российской Федерации (как на граждан России, так и на иностранцев и лиц без гражданства).

Иностранные граждане, осужденные к лишению свободы, могут быть переданы для дальнейшего отбывания наказания в государство, гражданами которого они являются. Механизм передачи осужденных установлен многосторонними и двухсторонними межгосударственными соглашениями.

Общими условиями передачи осужденного являются следующие: осужденный должен быть гражданином иностранного государства (в странах СНГ также могут передаваться лица без гражданства, постоянно проживающие на территории соответствующего государства); приговор суда об осуждении лица к лишению свободы вступил в законную силу; имеется письменное согласие осужденного; лицо осуждено за такие деяния, которые по законам государств, осуществляющих прием-передачу, являются преступлениями, влекущими наказание в виде лишения свободы; на момент получения просьбы о передаче срок лишения свободы, который не отбыт, составляет не менее шести месяцев; имеется согласие государства вынесения приговора и государства исполнения приговора о передаче и приеме осужденного.

В срок наказания в виде лишения свободы засчитывается уже отбытый в Российской Федерации срок. Исполнение наказания в принимающем государстве производится в соответствии с законодательством этого государства.

При этом как Российская Федерация, так и принимающее государство может улучшить положение осужденного, например, объявив помилование, амнистию или уменьшив меру наказания.

За Российской Федерацией сохраняется право контроля за исполнением наказания в отношении переданных лиц.

В ч. 2 ст.

6 УИК РФ впервые сформулированы правила действия уголовно-исполнительного законодательства во времени: «Исполнение наказаний, а также применение средств исправления осужденных и оказание помощи освобождаемым лицам осуществляются в соответствии с законодательством, действующим во время их исполнения». Это означает, что введение в действие новых норм уголовно-исполнительного законодательства может повлечь за собой ухудшение условий отбывания уголовного наказания для некоторых категорий осужденных.

Для определения условий действия уголовно-исполнительного законодательства во времени необходимо учитывать начало и окончание его действия. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 14 июня 1994 г.

№ 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» на территории страны применяются только официально опубликованные федеральные законы.

Уголовно-исполнительные законы, как и другие федеральные законы, подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ.

Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации».

Согласно ст. 6 данного Федерального закона федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после их официальной публикации, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Так, УИК РФ был принят Государственной Думой 18 декабря 1996 г., а вступил в силу с 1 июля 1997 г., поскольку эта дата была указана в Федеральном законе «О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Такой значительный срок был установлен для ознакомления с УИК РФ и для подготовки к его применению.

В настоящее время большинство законов, изменяющих УИК РФ, вступают в силу с момента опубликования.

Уголовно-исполнительный закон прекращает действовать после его отмены, о чем должно быть прямое указание, или после его замены новым законом. Так, после введения в действие УИК РФ утратил силу ИТК РСФСР.

Таким образом, уголовно-исполнительное законодательство– это система законов, непосредственно регулирующих общественные отношения, возникающие по поводу и в процессе исполнения (отбывания) всех видов уголовных наказаний и применения иных мер уголовно-правового воздействия.

Целямиуголовно-исполнительного законодательства являются исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Эти цели осуществляются через решение следующих задач:1) регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний; 2) определение средств исправления осужденных; 3) охрана их прав, свобод и законных интересов; 4) оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Цели и задачи уголовно-исполнительного законодательства реализуются в нормах, которые соответствующим образом регулируют общественные отношения в сфере исполнения уголовных наказаний, придавая им тем самым правовой характер.

Источник: https://studopedia.ru/3_106372_deystvie-norm-ugolovno-ispolnitelnogo-prava-v-prostranstve-i-vo-vremeni.html

Действие уголовно-исполнительного закона во времени

Действие уголовно исполнительного законодательства во времени действовавшим

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 8 января 1997 г. «О введении в действии Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» новый УИК введен в действие на всей территории России с 1 июля 1997 г.

Исключение названным Законом сделано лишь для тех положений УИК, для которых установлены иные сроки введения в действие. К последним относятся положения о наказаниях в виде обязательных работ, ограничения свободы и ареста, которые вводятся в действие федеральным законом по мере создания необходимых условий для исполнения этих видов наказаний, но не позднее 2001 г.32

Отступление от «пакетного» принципа принятие всего блока законов уголовно-правового комплекса, допущенное при принятии УК 1996 г., во многом осложнило его полноценное введение в действие.

Подтверждением служит то обстоятельство, что положения о наказаниях в виде обязательных работ и ареста первоначально предполагалось ввести в действие не с 1 января 1997 г.

, а «после вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса по мере создания необходимых условий для исполнения этих видов наказаний, но не позднее 2001 года». Чуть позднее к этим видам наказаний добавилось ограничение свободы,33 а в 2002 г. было принято решение о перенесении указанных сроков на 2004 г.

– для обязательных работ, 2005 г. – для ограничения свободы и 2006 г. – для ареста.34 При этом данные сроки устанавливают лишь те временные пределы, не позднее которых должны быть введены в действие положения УК о наказаниях в виде обязательных работ, ограничения свободы и ареста.

Само же введение их в действие (после того, как будет констатировано создание необходимых условий для исполнения этих видов наказаний) потребует издания отдельных федеральных законов.35 В итоге на сегодняшний день до сих пор не применяются такие виды наказания, как ограничение свободы и арест.

С введением в действие УИК признаны утратившими силу ранее действующие нормативные акты, регулирующие исполнение уголовных наказаний, а именно: Исправительно-трудовой кодекс РСФСР 1970 г., Положение о наблюдательных комиссиях 1965 г. и Положение о порядке и условиях исполнения в РСФСР уголовных наказаний, не связанных с мерами исправительно-трудового воздействия на осужденных, 1984 г.

36 а также признаны не действующими с 1 июля 1997 г. на территории Российской Федерации: Основы исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденные Законом СССР от 11 июля 1969 г. с последующими изменениями и дополнениями,37 Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 октября 1969 г.

«О порядке введения в действие Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик»,38 Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1983 года “Об утверждении Положения о порядке и условиях исполнения уголовных наказаний, не связанных с мерами исправительно-трудового воздействия на осужденных” и Положение о порядке и условиях исполнения уголовных наказаний, не связанных с мерами исправительно-трудового воздействия на осужденных, утвержденное этим Указом,39 Закон СССР от 17 июня 1983 г. «Об утверждении Указов Президиума Верховного Совета СССР о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР»40 в части утверждения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1983 года «Об утверждении Положения о порядке и условиях исполнения уголовных наказаний, не связанных с мерами исправительно-трудового воздействия на осужденных», а также Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 апреля 1983 г. «Об утверждении Положения о дисциплинарном батальоне в Вооруженных Силах СССР» и Положение о дисциплинарном батальоне в Вооруженных Силах СССР, утвержденное этим Указом 41и другие действующие на территории Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты в части, противоречащей УИК.42

Как утверждается в некоторых источниках УИК вводится в действие безотносительно к тому «смягчает ли он или усиливает правоограничения, ранее существовавшие для осужденных».43

Однако ст.

7 Федерального закона «О введении в действии Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» установила, что «осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, могут быть переведены в строгие условия содержания за нарушения установленного порядка отбывания наказания, совершенные после введения в действие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, то есть после 1 июля 1997 года».

И наоборот, в соответствии со ст. 8 названного закона «к осужденным, переведенным к 1 июля 1997 года в улучшенные условия содержания, применяются положения, предусмотренные Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации для осужденных, находящихся в облегченных условиях отбывания наказания».

Следовательно УИК не имеет обратной силы в части установления строгих условий содержания за нарушение установленного порядка отбывания наказания и имеет обратную силу в отношении осужденных, переведенных в улучшенные условия содержания.

Так, в ранее действовавшем ИТК РСФСР некоторые из «режимных» норм были менее строгими (срок содержания на строгом режиме в тюрьме был короче, предусматривались ограничения времени содержания в штрафном изоляторе в течение года шестьюдесятью сутками и др.). В связи с этим, по мнению В. М.

Гладкова, обратившегося с жалобой в Конституционный Суд РФ, нормы нового УИК РФ противоречат положениям ст. 54 Конституции.

При этом заявитель сообщил, что подаваемые им в суд жалобы на необоснованность примененных мер взыскания либо вообще не рассматриваются, либо по ним выносятся определения об отказе в рассмотрении.

С одной стороны, Конституционный Суд признал, что условия отбывания наказания и применения мер взыскания (в том числе в виде водворения в штрафной изолятор) направлены на индивидуализацию наказания, дифференциацию мер взыскания и их применения и создают предпосылки для достижения целей наказания.

С другой стороны, Суд подчеркнул, что отсутствие в действующем уголовно-исполнительном законодательстве норм о предельном сроке содержания в штрафном изоляторе в течение года не свидетельствует о нарушении права В. М. Гладкова, гарантированного ч. 1 ст.

54 Конституции РФ, поскольку все нарушения режима исполнения наказания, предусмотренные УИК, за которые к заявителю были применены меры взыскания, «были совершены В. М. Гладковым уже в период действия этого закона».44

А что изменилось бы, если бы В. М. Гладков был подвергнут мерам взыскания за нарушения режима исполнения наказания, совершенные в период действия старого закона?

Ничего, поскольку в ч. 2 ст. 6 УИК РФ по этому поводу говорится: «Исполнение наказаний, а также применение средств исправления осужденных… осуществляются в соответствии с законодательством, действующим во время их исполнения» (немедленное действие закона).

Таким образом, сама по себе жалоба на ужесточение режима отбывания наказания, действительно, неприемлема. Федеральный законодатель вправе это сделать, коль скоро принятие уголовного и уголовно-исполнительного законодательства отнесено к ведению Российской Федерации (п. «о» ст. 71 Конституции).

Тем самым он наделен полномочием предусматривать и иные ограничительные меры в отношении лиц, совершивших преступления и подвергнутых наказанию, которое по самой своей сути, как следует из ч. 1 ст. 43 УК, заключается в предусмотренном законом лишении или ограничении прав и свобод осужденного.

Вопрос в другом: конституционна ли норма, предусматривающая немедленное применение более жестких режимных требований ко всем отбывающим наказание лицам?

Так, в п. 3 ст. 112-2 нового УК Франции, принятого 22 июня 1992 г.

говорится следующее: законы, относящиеся к порядку исполнения и к применению наказаний применяются немедленно к преследованию за преступные деяния, совершенные до их вступления в силу, “однако если они повлекут ужесточение наказаний, назначаемых приговором, эти законы применяются лишь в отношении обвинительных приговоров, выносимых за деяния, совершенные после их вступления в силу”.

Предыдущая45678910111213141516171819Следующая

Дата добавления: 2014-12-09; просмотров: 1164; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЁЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/1-50639.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.