Демократические признаки правосудия

Демократические принципы правосудия РФ

Демократические признаки правосудия

Кафедра философских наук

Реферативное эссе

По дисциплине:

Правоведение

Тема реферата:

«Демократические принципы правосудия РФ»

выполнила:

Группа 21 МБЗ 2 курс

Хлопова Ольга Игоревна

Проверил:

                                        Научный руководитель Пронин Эдуард Анатольевич

                                                       Домодедово

2013

1Ведение.3
2Отличительные признаки и понятия правосудия.4
3Демократические принципы правосудия, и их понятие, истоки и значение.5
4Законность.6
5Обеспечение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении  правосудия.8
6Заключение.11
7Список используемой литературы.12

Введение.

Любой юрист обязан хорошо знать, как построены и действуют органы, активно участвующие в реализации правовых предписаний. Эти органы – основное звено механизма правоприменения, без которого не может существовать современное государство.

Правосудие – одно из направлений государственной деятельности правоохранительных органов. Оно также относится к числу важнейших полномочий, осуществление которых связано с функционированием судебной власти.

И в системе правоохранительной деятельности, и в составе полномочий судебной власти оно занимает центральное место.

Целью данной контрольной работы является изучение понятия правосудия, его общей характеристики, анализ его демократических основ.

Отличительные признаки и понятие правосудия.

Его роль и значение обусловлены рядом факторов. К ним можно отнести прежде всего то обстоятельство, что отправление правосудия тесно связано с принятием решений по кардинальным вопросам реализации социально-экономических, политических и личных прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов государственных и иных организаций.

Именно правосудию принадлежит решающее слово при признании конкретного лица виновным в совершении преступления и назначении ему меры наказания либо иного определенного в законе воздействия, а равно при реабилитации тех, кто незаконно и необоснованно привлекался к ответственности.

Такое же слово принадлежит ему и при определении правовых последствий, вытекающих из рассмотрения споров между гражданами, связанных с реализацией, скажем, трудовых, семейных, авторских, изобретательских, жилищных, других имущественных или неимущественных прав, предоставленных им.

Правосудие также является способом разрешения споров (имущественных и некоторых других), возникающих в сфере экономической деятельности между государственными и негосударственными организациями, лицами, занимающимися предпринимательством.

Судебные решения, принимаемые в процессе или по итогам отправления правосудия (приговоры по уголовным делам, решения по гражданским делам и т. д. ) и нередко именуемые в юридической литературе актами правосудия, в соответствии с законодательством наделяются особыми свойствами. Одно из них общеобязательность.

Она означает, в частности, что вступивший в силу приговор, определение или постановление, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединении, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

Несколько иначе по закону определяется социальное и правовое значение судебных решений по гражданским делам: после вступления в законную силу они, как правило, не исполняются автоматически.

Для их реализации требуется волеизъявление заинтересованного лица либо наступление какого-то другого условия.

Но если, к примеру, такое волеизъявление выражено, то требование об исполнении судебного решения по гражданскому делу становится обязательным для всех и на всей территории страны.

Неисполнение судебного решения или воспрепятствование исполнению может повлечь применение различного рода санкций в отношении тех, кто повинен в этом. Например, в соответствии со ст.

315 УК злостное неисполнение государственным или иным служащим решения, приговора, определения или постановления суда либо воспрепятствование их исполнению может быть наказано различными мерами наказания, начиная от штрафа в размере от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда и кончая лишением свободы до двух лет.

Сущность правосудия, его роль и значение вместе с тем проявляются не только и не столько в том, что оно, будучи ведущим и весьма ответственным направлением (функцией) правоохранительной деятельности, венчается принятием общеобязательных решений по кардинальным вопросам. Ему присущ ряд других специфических признаков.

К их числу следовало бы отнести прежде всего то, что по закону этот вид государственной деятельности может осуществляться только конкретными способами, а не произвольно, по усмотрению каких-то должностных лиц или органов. И эти способы закон фиксирует вполне определенно. Статья 4 Закона о судоустройстве однозначно говорит, что правосудие должно осуществляться путем:

— рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях гражданских дел по спорам, затрагивающим права и интересы граждан, предприятий, учреждений и организаций;

— рассмотрения в судебных заседаниях уголовных дел и применения установленных законом мер наказания к лицам, виновным в совершении преступления, либо оправдания невиновных.

Другим отличительным признаком правосудия является то, что данный вид государственной деятельности может осуществляться с соблюдением особого порядка (процедуры), который детально регламентируется законом. Как было сказано выше, закон подчеркивает, что рассмотрение и разрешение гражданских и уголовных дел должно происходить в судебных заседаниях.

А это значит, что разбирательство дела и принятие по нему решения либо вынесение приговора возможно лишь при неуклонном соблюдении гражданского процессуального, арбитражного процессуального или уголовно-процессуального законодательства.

Предписания эти регулируют практически все наиболее существенные вопросы, которые могут возникнуть при подготовке и проведении судебного заседания (порядок формирования законного состава суда, круг лиц, которые могут и должны участвовать в заседании, их права и обязанности, последовательность выполнения конкретных действий, правила собирания, фиксации и исследования доказательств и т. п. ). Все процессуальные предписания в конечном счете направлены на установление истины и принятие законного, обоснованного и справедливого решения по существу.

К отличительным признакам правосудия относится, наконец, также то, что оно может осуществляться только особым органом — судом (судьей). Никакой другой орган или другое должностное лицо не вправе выполнять эту деятельность.

С учетом отмеченных отличительных признаков правосудия его можно определить как осуществляемую судом правоохранительную деятельность по рассмотрению и разрешение гражданских и уголовных дел при неуклонном соблюдении требований закона и установленного им порядка, обеспечивающие законность, обоснованность, справедливость и общеобязательность судебных решений.

Демократические принципы правосудия, их понятие, истоки и значение.

Демократические основы (принципы) правосудия — это общие руководящие, исходные положения, определяющие наиболее существенные стороны, данного вида государственной деятельности. Такие положения являются основополагающими для всех предписаний законодательства по вопросам организации правосудия, роли и места его органов в государственном механизме и политической системе общества.

В совокупности принципы образуют тот каркас, который служит опорой для всех конкретных законодательных предписаний, регулирующих правосудие.

Предписания такого рода не могут противоречить принципам, поскольку последние в большинстве своем закреплены в законах, имеющих высшую юридическую силу, — Конституции РФ, конституционных и других федеральных законах.

Они также берут свои истоки и в таких высокоавторитетных актах, как Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года, Декларация прав и свобод человека и гражданина от 22 ноября 1991 года.

В отличие от конкретных законодательных предписаний специфика положений, именуемых принципами (основами), состоит также в том, что содержащиеся в них правила являются обязательными не только для граждан, должностных лиц и органов, призванных соблюдать и исполнять законы, но и для законодательных органов, которые, создавая новые законы или корректируя их, должны считаться с существующими демократическими требованиями или традициями в той или иной сфере, в частности в сфере организации и деятельности правосудия.

Эти требования рождены прежде всего практикой развития и совершенствования правосудия у нас в стране.

Они также учитывают в разумных пределах положительный опыт других стран, а равно опыт международного сотрудничества, отраженный, к примеру, в таких международных документах, как Всеобщая декларация прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, в которых можно найти немало прогрессивных положений по вопросам организации и осуществления правосудия. Эти документы признаны большим числом государств, в том числе Российской Федерацией, в силу чего являются обязательными к исполнению.

Для общей характеристики демократических основ (принципов) правосудия существенным является то, что их содержание постоянно совершенствуется. Особенно активно идет этот провес в последние годы. Заметное содействие этому процессу призвано оказать стремление реализовать пользующийся широким признанием замысел преобразовать наше государство в правовое и по-настоящему демократическое.

Полная реализация обозначенных в Конституции РФ стратегических задач в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина, демократизации правоохранительной системы, по идее, должна привести к тому, что судебная власть станет такое же влиятельной, авторитетной и полноправной, как и другие ветви государственной власти — исполнительная и законодательная. И это, естественно, сможет стать стимулом для благоприятной корректировки содержания принципов правосудия.

Законность.

В наши дни законностью принято считать соблюдение и исполнение предписаний Конституции РФ, законов и соответствующих им иных правовых актов всеми государственными и негосударственными учреждениями и организациями, их служащими ч должностными лицами, гражданами.

Основные положения данного принципа закреплены в ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, где сказано: “Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы”.

К законам относятся федеральные законы и федеральные конституционные законы, а также принимаемые в субъектах Федерации конституции и уставы, другие законодательные акты. Все они должны соответствовать предписаниям Конституции РФ.

Акты, которые противоречат Конституции РФ или закону, применяться не могут.

Федеральные законы обязательны к исполнению на всей территории Российской Федерации. Соответственно законодательные акты, издаваемые органами субъекта Федерации, действуют на территории данного субъекта. Если .

суд при разбирательстве конкретного дела установит, что какой-то из таких актов или любой иной правовой акт, в том числе изданный федеральным органом, противоречит закону, то он вправе принять решение, руководствуясь не этим актом, а законом.

Особенностью современного понимания принципа законности является то, что оно допускает при определенных условиях возможность неприменения судами также законов, в том числе федеральных. И такое отношение к закону вытекает непосредственно из положений, закрепленных в Конституции РФ.

Оно также получило поддержку Пленума Верховного Суда РФ, который в постановлении “О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия” от 31 октября 1995 года № 8 (БВС. 1996. № 1) разъяснил : “Согласно ч. 1 ст.

15 Конституции Российской Федерации Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской федерации.

В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего рассматриваемые судом правоотношения и во всех необходимых случаях применять Конституцию Российской Федерации в качестве акта прямого действия.

Суд, разрешая дело, применяет непосредственно Конституцию, в частности:

а) когда закрепленные нормой Конституции положения, исходя из ее смысла, не требуют дополнительной регламентации и не содержат указания на возможность ее применения при условии принятия федерального закона, регулирующего права, свободы, обязанности человека и гражданина и другие положения;

Источник: https://www.myunivercity.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%A4/267088_2674874_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B01.html

Вопрос 29. Демократические основы (принципы) правосудия в рф. Понятие, отличительные признаки, система

Демократические признаки правосудия

Правосудие–деятельность независимого суда,основанная на соблюдении демократическихпринципов судопроизводства ,в рамкахустановленного законом процессуальногопорядка и применение на этой основе внеобходимых случаях мер государственноговоздействия.

КонституцияРФ утвердила главную задачу правосудияобеспечивать права и свободы человекаи установила право гражданина участвоватьв отправлении правосудия.

Принципыправосудия в РФ –этообщие руководящие ,исходные положенияопределяющие наиболее существенныестороны данного вида государственнойдеятельности.

-Принцип законности

Дляправосудия данный принцип имеет особоезначение в силу того, что этот видгосударственной деятельности приопределении его понятия, тесно связанс неуклонным соблюдением требованийзакона и установленного им порядкаразбирательства конкретных судебныхдел. Там, где нет соблюдения закона,нельзя говорить о правосудии. Это,скорее, будет произвол. Такое “правосудие”не в состоянии выполнить свою социальнуюфункцию.

-Принцип справедливости

Наказаниеи иные меры уголовно-правового характера,применяемые к лицу, совершившемупреступление, должны быть справедливыми,то есть соответствовать характеру истепени общественной опасностипреступления, обстоятельствам егосовершения и личности виновного. Никтоне может нести уголовную ответственностьдважды за одно и то же преступление.

-Принцип осуществления правосудия толькосудом

Всоответствии со ст.118 Конституции РФправосудие осуществляется только судом.

Кругорганов уполномоченных вершить правосудиечетко ограничен законами.

К ним отнесены:Верховный Суд РФ, Высший АрбитражныйСуд РФ, верховные суды республик, краевыеи областные суды, суды городов федеральногозначения, суды автономной области иавтономных округов, районные суды имировые судьи, военные суды, а такжефедеральные арбитражные суды округов,арбитражные апелляционные суды иарбитражные суды субъектов РФ. Никакиедругие государственные либо иные органыне вправе осуществлять данный виддеятельности, поскольку у них нетсоответствующих полномочий.

-Принципы независимости судей

Судьиимеют льготы, не могут заниматьсякоммерческой деятельностью, они и ихблизкие должны быть ограждены отвоздействий третьих лиц.

Принциправенства всех перед судом и законом

Всоответствии с ч. 1 ст. 19 Конституции РФравенствоправ и свобод человека и гражданинагарантируется независимо от пола, расы,национальности, языка, происхождения,имущественного и должностного положения,места жительства, отношения в религии,убеждений, принадлежности к общественныморганизациям, других обстоятельств.

-Принцип обеспечения каждому права наобращение в суд

ВКонституции РФ закреплено в статьеправо граждан на защиту своих интересовв суде.

-Принцип обеспечения права подозреваемогои обвиняемого на защиту

Обеспечениеобвиняемому и подозреваемому права назащиту как принцип правосудия и уголовногосудопроизводства опирается наконституционные и уголовно-процессуальныенормы.

-Национальный язык судопроизводства

Участвующимв деле лицам, не владеющим языкомсудопроизводства, обеспечивается праводелать заявления, давать показания,заявлять ходатайства, знакомиться совсеми материалами дела, выступать всуде на родном языке; · Обеспечиваетсявозможность пользоваться услугамипереводчика

-Принцип состязательности сторон

Сущностьэтого принципа состоит в том, что приосуществлении правосудия по уголовнымделам судебное разбирательство построенотаким образом, что функцию обви­ненияосуществляет одна сторона (прокурор,общественный обвинитель, потерпевший),функцию защиты – другая сторона (защитник,подсудимый, законный представительподсудимого).

-Принцип участия граждан в осуществленииправосудия. Формы участия:

Всоответствии с действующим законодательствомграждане реализуют это право, участвуяв судебных заседаниях в качествеприсяжных заседателей в судах общейюрисдикции и в качестве арбитражныхзаседателей – в арбитражных судах.

-Принцип открытости судебного заседания:

Судебноезаседание проводится открыто, заисключением судебных дел, которыесоставляют государственную или личнуютайну.

-Публичность

внезависимости от гласности, решение судомоглашается публично

-Принцип презумпции невиновности

Подсудимыйсчитается невиновным, пока не доказанообратное. Действует в уголовном иадминистративном процессах. статья 49конституции

-Принципы законности и компетенции суда

Краткосуть данного принципа можно выразитьпримерно следующим образом: суд, которомудоверяется рассматривать и разрешатьгражданские, уголовные и иные дела,способен вершить подлинное правосудие,если он законен, компетентен, независими беспристрастен.

-Принцип обязательности судебных решений.

Источник: https://studfile.net/preview/3542584/page:18/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.