Военное преступление

Военные преступления

Военное преступление

⇐ ПредыдущаяСтр 18 из 51Следующая ⇒

Военные преступления – международные преступления, представляющие собой преступные деяния, которые посягают на законы или обычаи войны. Военные преступления являются сложными и разнообразными по характеру деяния, осуществ­ляющиеся специальными субъектами – военнослужащими, от верховного командования до рядового солдата.

Военные преступления как группу следует отличать от пре­ступлений против военной службы. Основное отличие отражено в объекте.

Применительно к преступлениям против военной службы родовым объектом являются общественные отношения по охране установленного порядка прохождения военной служ­бы.

Родовой же объект военных преступлений – это общественные отношения по охране установленного в международном гумани­тарном праве порядка ведения вооруженных конфликтов междуна­родного и не международного характера (правил ведения войны).

Военные преступления совершаются в рамках целенаправ­ленного плана или политики.

Определение военных преступлений впервые было дано в Уставе Международного военного трибунала (Нюрнбергского) в 1945 г. Впоследствии эти нормы получили свое развитие благо­даря деятельности ООН путем последующего принятия различ­ных международных документов.

Источники правового регулирования: Устав Нюрнберг­ского трибунала 1945 г., Женевские конвенции о защите жертв войны 1949 г.

: об улучшении участи раненных и больных в дей­ствующих армиях; об улучшении участи раненных, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море; об обращении с военнопленными; о защите гражданско­го населения во время войны.

Дополнительный протокол II к Же­невским Конвенциям, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера 1977 г.; Конвенция ООН «о неприменимости сроков давности к военным преступле­ниям и преступлениям против человечества» 1968 г. и др.

Естественно, что военные преступления могут быть совер­шены в период ведения военных действий или нахождения госу­дарства, группы государств в состоянии войны (вооруженного конфликта).

Международное право уже давно имеет большое ко­личество международных соглашений, регламентирующих раз­личные правила ведения войны.

Как уже было отмечено, именно международное гуманитарное право, как отрасль, устанавливает правила ведения военных действий в вооруженных конфликтах двух типов:

международный вооруженный конфликт – военные дейст­вия между государствами, между государством и группой госу­дарств. К ним также относят вооруженная борьба против колони­ального господства и иностранной оккупации, и против расист­ского режима в борьбе за свое право на самоопределение (Ирак и Кувейт).

вооруженные конфликты немеждународного характера – внутренние конфликты (Югославия, Чечня).

Последние имеют место на территории государства, когда идет длительное вооруженное противостояние между правитель­ственным вооруженными силами и организованными вооружен­ными группами; либо между такими группами, которые находят­ся под ответственным командованием, осуществляют контроль над частью ее территории. Это позволяет данным группам осу­ществлять непрерывные и согласованные военные действия.

Прежде чем перейти к непосредственному изучению видов военных преступлений следует остановиться на их общей харак­теристике с позиции элементов составов военных преступлений.

Основным объектом посягательства всей группы военных пре­ступлений является установленный в основополагающих прин­ципах международного права и международном гуманитарном праве порядок ведения вооруженных конфликтов международно­го и немеждународного характера.

Дополнительным объектом может выступать безопасность, права и интересы лиц, прини­мающих участие в боевых действиях, а также лиц, не принимаю­щих непосредственного участия в вооруженном конфликте.

Объективная сторона военного преступления представляет собой внешний акт общественно опасного посягательства и ха­рактеризуется совокупностью юридически значимых признаков: деянием, последствием, причинной связью между ними, спосо­бом, местом, временем, обстановкой, средствами и орудиями со­вершения преступления. Особенность данных признаков прояв­ляется исходя из специфики объекта посягательства.

Субъектом военного преступления является физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 18 лет на момент соверше­ния преступления. Виновный обладает признаками специального субъекта, т. е. это комбатант (военнослужащий вооруженных сил одной из противоборствующих сторон). Статус комбатанта опре­делен Женевскими конвенциями 1949 г.

Субъективная сторона военных преступлений характеризу­ется внутренним, психическим отношением виновного к совер­шенному общественно опасному деянию и наступившим послед­ствиям.

Лицо осознает общественную опасность своих действий, желает наступления общественно опасных последствий либо соз­нательно допускает их наступление.

Таким образом, военные преступления, как и все международные преступления, характе­ризуются виной в форме только умысла.

На сегодняшний день наиболее детальная классификация военных преступлений закреплена в Статуте МУС. Данный до­кумент выделяет четыре группы с учетом вида вооруженного конфликта. Конечно, существуют определенные лексические особенности в закреплении составов военных преступлений в зависимости от вооруженного конфликта.

В отношении каждого вида вооруженного конфликта в Статуте МУС к военным пре­ступлениям отнесены две группы: серьезные нарушения Женев­ских конвенций 1949 г. и другие серьезные нарушения законов и обычаев войны, применимых в установленных рамках междуна­родного права.

Рассмотрим составы военных преступлений именно с учетом нарушения ими определенной группы междуна­родно-правовых норм.

1. Серьезные нарушения Женевских конвенций 1949 г.:

умышленное убийство;

пытки или бесчеловечное обращение;

умышленное причинение сильных страданий или серьез­ных телесных повреждений или ущерба здоровью;

незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтоже­ние или присвоение имущества, не вызванное необходимостью;

умышленное лишение военнопленного или другого охраняе­мого лица права на справедливое и нормальное судопроизводство;

незаконная депортация или перемещение, незаконное ли­шение свободы, взятие заложников;

принуждение военнопленного или другого охраняемого лица к службе в вооруженных силах неприятельской державы. И другие составы преступлений.

Разберем для примера один из данных составов преступле­ний группы.

Умышленное убийство. Умышленное причинение смерти одному или нескольким лицам. Объект – общественные отноше­ния по охране жизни в период ведения военных действий. Объ­ективная сторона преступления выражена в общественно опас­ном деянии в форме причинения смерти.

Потерпевший должен находиться под защитой одной или нескольких Женевских кон­венций 1949 г. (комбатанты – представители вооруженных сил государства, медицинский персонал, гражданское население) и принадлежать к противоположной стороне в вооруженном кон­фликте.

Субъект должен знать, что причиняет смерть лицу, нахо­дящемуся под защитой Женевских конвенций 1949 г. Обязатель­ным признаком является обстановка совершения данного престу­пления – вооруженный конфликт, как международного, так и не международного характера, военная оккупация также относится к периоду военного конфликта.

Время совершения преступления – деяние должно быть совершено в период военных действий (на­ступление, атака и т. п.).

Субъект преступления — физическое, вменяемое лицо, дос­тигшее к моменту совершения преступления возраста уголовной ответственности – 18 лет. Признаки специального субъекта – комбатант, т. е. военнослужащий. Субъективная сторона – вина выражена в форме умысла.

2. Другие серьезные нарушения законов и обычаев войны, применимых в установленных рамках международного права:

нападение на гражданское население или отдельных его лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;

умышленные нападения на гражданские объекты;

нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН;

-умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба ОПС, который будет явно несоиз­мерим с конкретным и непосредственно ожидаемым общим во­енным превосходством;

нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания, либо их обстрел с применением каких бы то ни было средств. И другие составы преступлений.

Следует отметить, что в вооруженном конфликте в соответ­ствии с нормами международного гуманитарного права должно соблюдаться требование соизмеримости, оно обязательно долж­но учитываться при определении правомерности любых военных действий во время вооруженного конфликта. Так, в соответствии с нормами МГП гражданское население, не участвующее в войне, должно пользоваться неприкосновенностью. Стороны конфликта должны заботиться о том, чтобы щадить гражданские объекты от причинения вреда и разрушения.

В целом, Статут МУС раскрывает основные разновидности серьезных нарушений законов и обычаев войны, применимых в вооруженных конфликтах в установленных международно- правовых рамках. Статут содержит свыше 50 составов военных преступлений.

С учетом выше представленной классификации военных преступлений и их особенностей можно выделить ряд признаков состава преступления, которые приобретают обязательное значе­ние и позволяют отличать военные преступления от иных схожих международных преступлений:

особенности объекта преступления;

обстановка и время совершения преступления;

специальный субъект преступления.

УК России содержит один состав международного преступ­ления, который можно отнести к группе военных преступлений – ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ве­дения войны».

Данное преступление раскрывается в УК РФ пу­тем перечисления способов осуществления объективной стороны преступления, т. е.

объективная сторона носит альтернативный характер, поскольку уголовную ответственность несет любое из следующих деяний:

жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением;

депортация гражданского населения;

разграбление национального имущества на оккупирован­ной территории;

применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ.

В соответствии с последним способом совершить данное преступление можно в любой форме, предусмотренной Гаагски­ми и Женевскими конвенциями, а также другими соглашениями России.

Применение запрещенных средств и методов ведения войны в рамках Статута выступает как определенная подгруппа составов военных преступлений, существующая же трактовка диспозиции состава в УК РФ позволяет расширительно толковать данное общественно опасное деяние и дает возможность отнести все военные международные преступления к регламентации ст. 356 УК РФ.

Именно такой позиции придерживаются многие спе­циалисты, анализируя данную норму и ее соответствие междуна­родному гуманитарному праву. Норма является бланкетной, поскольку требует обращения к различным международным до­кументам.

Исходя из названия статьи, можно выделить:

запрещенные средства ведения войны – запрет применять определенные виды оружия;

запрещенные методы ведения войны — применение раз­личных ухищрений для достижения поставленной цели, таких как запугивание гражданского населения, незаконное использо­вание эмблемы противной стороны и т. п.

Следует отметить, что норма УК РФ не содержит ставшего уже традиционным способа разделения военных преступлений на нарушения Женевских конвенций 1949 г. и другие серьезные на­рушения правил и обычаев ведения войны.

Также в норме нет указания на обстановку совершения преступления, а именно пе­риод вооруженного конфликта международного или немеждуна­родного характера.

Данные обстоятельства в результате требуют тщательного изучения и сопоставления способов совершения преступления, закрепленных в диспозиции, с нормами междуна­родного гуманитарного права.

Часть 2 ст. 356 УК РФ предусматривает квалифицированный способ совершения преступления – применение оружия массово­го поражения, запрещенного международным договором РФ.

Следует отметить, что международными соглашениями за­прещено применять химическое, биологическое и токсическое оружие. Однако запрет на применение ядерного оружия в между­народном праве отсутствует.

Ряд ученых, анализируя положения Статута МУС, говорят о наличии нескольких составов, содержа­щих в качестве признаков запрет на применение оружия, схожего с оружием массового поражения. Однако сам термин ОМП в Ста­туте не употребляется, а встречаются лишь фразы о токсичном ору­жии, к которому нельзя отнести все виды оружия массового пора­жения.

Таким образом, закрепление ч. 2 ст. 356 в УК РФ именно в таком изложении рассматривается как новелла российского законо­дателя, пока не имеющая схожей международной нормы.

⇐ Предыдущая13141516171819202122Следующая ⇒

Date: 2015-08-15; view: 2524; Нарушение авторских прав

Источник: https://mydocx.ru/4-85286.html

Понятие, виды военных преступлений в международном праве и ответственность за их совершение

Военное преступление

Военное преступление в международном праве – особо тяжкое правонарушение, совершенное в ходе боевых действий, сопряженное с массовым уничтожением людей.

Впервые международное сообщество заговорило о преступности в ходе вооруженных конфликтов после Первой мировой войны.

После принятия ряда международных нормативных актов, регулирующих порядок ведения боевых действий, военные преступления не прекратились. Примеры таких правонарушений встречаются и по сей день.

Характеристика военных преступлений

Появление категории военных преступлений в международном праве обусловлено двумя главными факторами: техническим развитием и стремлением полностью уничтожить ресурсы противника.

Появление новых типов вооружений, связанных с нанесением мучительной смерти, и оружия массового поражения привело к значительному повышению боевой мощи.

Военные правонарушения получили окраску преступлений против человечности, поскольку уничтожение людей, бесчеловечное отношение и причинение страданий не должны становиться целями вооруженного конфликта.

Международная защита прав человека во время военных действий

Стремление уничтожить противника привело к появлению особых методов ведения войны. Разрушение гражданских построек, жилища, атаки на гражданское население, убийство военнопленных подрывают обороноспособность государства. Тем не менее деяния являются не оправданными с военной точки зрения, поскольку наносят ущерб не участвующим в конфликте людям.

Система международного гуманитарного права предусматривает исчерпывающий перечень военных преступлений во всех проявлениях. Они делятся на две крупных категории:

  1. Серьезные нарушения Женевских конвенций.
  2. Серьезные нарушения иных норм международного права.

Женевская конвенция «Об обращении с военнопленными»

Первая категория образует группу преступлений против человечности. Правонарушения связаны с умышленными действиями военнослужащих и распространяются на вооруженные силы противника. Женевская конвенция выделяет 8 наиболее тяжких военных преступлений в международном праве:

  • бесчеловечное отношение (пытки, эксперименты биологического характера, истязания и увод в рабство);
  • захват людей в качестве заложников;
  • причинение мучений, страданий, в том числе путем телесных повреждений (отрезание конечностей, ввод ядов в организм, психологическое насилие);
  • умышленное убийство (проявления действий убийства, не связанных с атакой противника или обороной);
  • перевод военнопленных, гражданского населения противника на службу в собственных войсках;
  • массовое уничтожение имущества, не связанное с ведением боевых действий;
  • лишение военнопленных, иных лиц нормального судопроизводства (вынесение решений формата «без суда и следствия»);
  • депортация, лишение свободы лиц, не связанные с законными основаниями.

Категория правонарушений, связанных с нарушением норм иных актов международного права, более разносторонняя. Среди такого рода деяний выделяют следующие группы преступлений:

Особенности применения уголовных и административных наказаний к военнослужащим.

  • нападение на гражданское население (отдельные убийства, массовые, геноцид);
  • нападение на гражданские объекты (школы, поликлиники, продовольственные места и т.п.);
  • удары по объектам, людям, транспорту гуманитарных организаций, действующих под эгидой ООН («Красный крест»);
  • нападения при условии, что преступник знал о риске причинения случайной гибели гражданским лицам и объектам и о несоразмерном ущербе;
  • удары по незащищенным объектам, которые не могут быть целями военных операций.

Важно! Преступления, совершенные в боевых условиях, не имеют сроков давности. Известны случаи, как военачальники привлекались спустя 50-60 лет после событий, когда имело место преступное деяние.

Международно-правовое регулирование

Нормативно-правовое регулирование военной преступности обеспечивается специализированными международными актами.

Основным актом общего содержания является Римский статут Международного уголовного суда.

Это документ, включающий понятие, классификацию военных преступлений, описывающий особенности уголовной ответственности и одновременно устанавливающих порядок производства по делам преступников.

Закон 1-ФКЗ «О военном положении» на страже безопасности страны

Детализация правонарушений в зависимости от сферы и направленности содержится в Гаагских и Женевских конвенциях. Первая группа документов принята до Первой мировой войны – в 1899 и 1907 годах.

Они регулируют порядок ведения боевых действий, разрешает и запрещает использование определенных типов оружия, методов, средств. Женевские конвенции составляют группу из 11 документов, принятых в период с 1864 по 1949 годы.

Нормативные акты регламентируют преступления против раненых, больных, военнопленных, гражданского населения.

Вопросам регулирования военных преступлений посвящены другие документы. Они направлены на детализацию установленных в упомянутых выше конвенциях преступлениях, в том числе к условиям современных реалий вооруженных конфликтов. Условно документы можно разделить на следующие группы:

  • Дополнительные протоколы к Гаагским и Женевским конвенциям;
  • Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН;
  • Уставы Нюрнбергского, Токийского трибуналов, Международных трибуналов по Руанде и бывшей Югославии);
  • иные документы (отраслевые конвенции, пакты).

Источник: https://sprosi-urista.ru/ponyatie-vidy-voennyh-prestuplenij-v-mezhdunarodnom-prave-i-otvetstvennost-za-ih-sovershenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.